中国安徽网欢迎您!

中国安徽网
中国安徽网 > 科技 >还不死心 三星可能要推高端Tizen手机

还不死心 三星可能要推高端Tizen手机

2020-07-11 04:08:52
来源:互联网
阅读:-

手机和平板操作系统已经被苹果和谷歌两份天下,三星一直有心要与苹果、谷歌争夺系统市场,然而,三星心有余而力不足,一直未能插入一脚。不过,倒是在智能手表平台上,三星的 Tizen 操作系统倒还赢得了一些存在感。...

还不死心 三星可能要推高端Tizen手机

手机和平板操作系统已经被苹果和谷歌两份天下,三星一直有心要与苹果、谷歌争夺系统市场,然而,三星心有余而力不足,一直未能插入一脚。

不过,倒是在智能手表平台上,三星的 Tizen 操作系统倒还赢得了一些存在感。三星推出了多款搭载 Tizen 操作系统的智能手表,包括最新发布的 Gear S2。这得益于手表系统刚刚兴起,Watch OS 和 Android Wear 都尚未站住脚跟。

然而,三星似乎一直对手机系统市场耿耿于怀,总希望能够在这块市场上有所作为。

据国外媒体报道,三星将在 Tizen 平台发力,正在研发一款高端机型。之前三星曾经发布过一些搭载 Tizen 操作系统的低端手机,比如三星 Z1 和三星 Z3,希望先在低端站住脚跟。

这两款 Tizen 手机的销量难以令人满意,尤其是和搭载 Android 的三星 Galaxy 系列高端机相比。

或许正是因为之前策略没有成功,三星将原因归咎于手机定位不够高端,因此计划发布高端版 Tizen 系统手机。

三星能够取得今天的成绩,成为世界第一大手机厂商,与 Android 操作系统的贡献分不开,旗舰机型比如 Galaxy S6 以及 Galaxy Note 5 等手机也都依靠搭载 Android 系统取得了成功。

从目前情况来看,三星不太可能直接为明年的 Galaxy S7 或 Galaxy Note 6 搭载Tizen 系统。所以,还想购买三星高端安卓机的用户可以放心。

如果不是 Galaxy S7 或 Note 6,那么就极有可能是 Z3 的接班人。有分析认为,按照三星的命名习惯来看,三星这款高端 Tizen 机型可能命名为三星 Z5 或者三星 Z8。当然,也不排除三星推出一个新系列的可能性。

三星对 Tizen 投入的精力不亚于微软对 Windows Mobile 投入的情况,为了促进 Tizen 系统的发展,三星甚至允许 Tizen 平台开发者在明年结束之前保留应用带来的全部收入,这听起来是一个很有诱惑力的条件,只是应用的销量可能也是一个问题。微软也不差,微软还曾经发布了一个名为 Project Astoria 的项目,通过这一项目,开发者可以直接将现有的 Apk 应用安装包提交至 Windows Store,微软会将 Android 应用编译为 Windows 通用应用。不过,这一项目展示遭到搁浅。操作系统之路,三星和微软同样艰难。

有分析认为,Tizen 对新老用户的吸引力都不够,现有 Android 用户很难转到 Tizen,也难以吸引刚进入智能手机市场的用户。另外,Android 有固定的市场,很多制造商给消费者提供了很多选择。如果一个用户从 Android 转到了 Tizen 系统上,虽然手机外观与 Android 手机相似,但应用和服务却少了,用户自然不会喜欢。

如需转载,需本站E-Mail授权.并注明“来源于威锋网”,未经授权转载,断章转载等行为,本站将追究法律责任! E-Mail: QingXing@office.feng.com

推荐阅读:鄂尔多斯信息网

免责声明:本文仅代表企业观点,与中国安徽网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。