当前位置:主页 > 中国安徽网 > 科技 > 正文

三星Note7禁止被登机?不实消息勿庸人自扰

来源:未知 2016-09-11 中国安徽网

      三星Galaxy Note7自问世以来就吸睛无数地焦点,而近日三星Galaxy Note7因部分产品的电池缺陷问题,已被三星电子宣布全球范围内召回,但召回工作尚在进行,又出现了另一个比较荒诞地事情, “Note7被美国FAA禁止登机”、“各航空公司禁止携带Note7上机”等说法开始四下传播。说到这里我们仔细来看看看它的真实性和准确性究竟如何。

      在美国,拿着Note7真的不能登机吗?

三星Note7禁止被登机?不实消息勿庸人自扰

(美国联邦航空管理局官网截图)

      以上为FAA官网截图,在“行李安全”一栏下,的确提到了“三星Galaxy Note7”设备。Galaxy Note7因电池缺陷出现多起燃烧事故,这不是秘密也不是“新”闻了,三星电子已于一周前专门召开发布会,公布了调查结果并主动宣布在全球十余个国家进行更换,涉及产品数达到250万台。三星因其果断负责的处理态度,在当时还得到了不少媒体和消费者的肯定。

      据悉,三星官方统计显示在100万部 Galaxy Note7中有24台为不良,不良比例倒是微乎其微,即使如此,它毕竟是一款被官方承认了电池问题的机型,而航空部门对充电宝、电池等易燃易爆设备一向是紧绷神经、不敢懈怠,所以Note7FAA列为安全提醒,确实在情理之中。但研究了FAA的提示,我们会发现一些微妙但足以被拿来大做文章的细节。

      FAA在声明中建议乘客“不要在飞机上开启Galaxy Note7,或为其充电,并建议不要将其放入托运行李当中”,首先,“建议”一词表明,这是航空部门出于对潜在安全隐患的谨慎考量而尽到的提醒义务,但并非强制措施;其次,“不要开启或为其充电”,与标题党们自行延伸出的“禁止登机”是完全不同的性质层面,携带Note7登机的你,并不会真的被航空公司拒之门外。

      一些常识知识你必须要知道的

      众所周知,召回和更换是需要时间的,遑论规模如此之大。目前,涉及的250万台Galaxy Note7还在召回途中,三星电子将对所有产品进行电池更换,最早一批重新拿到手的机子也要9月19日。理论上讲,在更换之前,除中国区外的所有Galaxy Note7都是可能存在隐患的,所以FAA的警告也是变相提醒消费者,尽快与厂商联系进行产品更换,以避免更多安全事件的发生。

      此外,对中国消费者而言,所有对Note7电池问题的讨论,其实与我们均无太大关系(这种莫名其妙的优越感是怎么回事)。除了国行版Note7安全无虞的事实,国内航空公司也本就禁止乘客在飞行途中开机,所以国内用户大可不必为此担心或恐慌。

      三星Note7很安全,那些谣言不攻自破

      目前Note 7电池事件的真实数据是,全球接到的投诉为35件,没有人员受伤的报告,不良率为百万分之24,即便按最严格的质量标准来看也数正常,根本算不上严重的质量安全事故。尽管如此,三星仍决定不惜成本在某些国家和地区实行召回政策挽回商誉,对消费者负责。因为三星的成败并不由一款手机所决定,三星愿意为此承担责任并支付成本,以取信消费者。

      三星此次面对危机的表现可圈可点,首先是真诚认错,然后发布补救措施,在全球范围内召回搭载问题电池的手机,并向部分时间段内购买手机的用户进行礼品赠送等。此次召回涉及的手机数量高达250万部,三星将为此次产品召回行动支付巨大成本,据预估高达10亿美元以上。作为一家国际大公司,三星正视问题诚恳补救的态度是值得肯定的,在国内出现的一些不实消息,可以休矣。

      “谣言”解释清楚了,三星的补救措施也正在路上,所以三星Note7没有被禁止登机,这些谣言不能信,不属实的消息就不用庸人自扰了。

(正文已结束)

(责任编辑:艾福聪)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:三星Note7禁止被登机?不实消息勿庸人自扰
    腾讯网友:别走停下来
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

    凤凰网友:Leians-旧人心
    评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

    天猫网友:浅笑忧伤
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

    猫扑网友:我依舊依賴你
    评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

    其它网友:ゆ.咬破红唇
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

    本网网友:大把大把的钱
    评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

    网易网友:妞纯洁一夏╮
    评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

    百度网友:碎梦 3/3dream°
    评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

    天涯网友:寻找爱 Looking
    评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。

    淘宝网友:凊薄悢傢妇囡
    评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

热点内容