中国安徽网欢迎您!

中国安徽网
中国安徽网 > 资讯 >安财大学生走进蚌埠 深入调研新农合

安财大学生走进蚌埠 深入调研新农合

2020-03-10 13:37:04
来源:互联网
阅读:1

作者:李哲来摘要:为了更深入了解新农合政策的实施现状,13位来自安徽财经大学的学生组建了“Polaris小分队”寒假社会实践队伍,在蚌埠各区开展了为期两天的实践...

作者:李哲来

摘要:为了更深入了解新农合政策的实施现状,13位来自安徽财经大学的学生组建了“Polaris小分队”寒假社会实践队伍,在蚌埠各区开展了为期两天的实践调研活动。

新农合自 2003 年实施以来取得很大成果,不仅在一定程度上保障了农村地区基本医疗服务,而且缓解了农民看病难、看病贵的问题。新农合政策在全国各地区被因地制宜的开展,取得了显著成效。为了更深入了解新农合政策的实施现状,由队长安徽财经大学李哲来带领团队“Polaris小分队”前往蚌埠各区开展了为期两天的实践调研活动。

活力寒冬,青春无限

为了了解当地新农合的实施状况和存在的问题,进一步完善新农合政策,队长李哲来带着队员们讨论并不断完善活动方案,他们在临行前已经做了充足的准备。1月12日中午,在队长李哲来的带领下,“polaris 小分队”从安财南门出发开始了一天的实地调研。

调研队员商讨活动方案

走入政府,深入了解新农合政策

1月12日下午两点,调研队伍到达蚌埠市市政府,并受到相关领导的热情接待。随后,党委书记与调研队员们进行了亲切的交谈,从交谈中队员们了解到,2018年度安徽省新农合筹资工作日前启动,记者从市卫生和计划生育委员会获悉,今年农民个人缴费标准将提到180元,比去年提高了30元。新农合医保目录将大幅扩容,大病保险保障水平有望进一步提升,参合农民保障待遇将稳步提高。

实践前的合影

走向居民,调查扶贫工作后的现状

1月13日,调研队来到蚌埠市各小区发放调查问卷并询问村民新农合工作开展后的生活现状,虽然寒风凛凛,但居民们仍旧积极配合队员们的调查,向队员们讲述了建档立卡贫困人口也将由政府代缴参合费,个人不再需要花一分钱,居民的生活条件得到了显著的改善。

队员帮助村民填写问卷

相信在国家政策的帮扶和当地政府的努力下,蚌埠市新农合的落实必将使居民生活得到更多的保障,享受更多的权利。


推荐阅读:童年游戏机里的游戏

免责声明:本文仅代表企业观点,与中国安徽网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。