当前位置:主页 > 中国安徽网 > 新闻 > 正文

“大国工匠”称号实至名归 | 莱克电气荣膺江苏省轻工行业“优秀品牌企业”

来源:未知 2018-06-14 中国安徽网

“大国工匠”称号实至名归 | 莱克电气荣膺江苏省轻工行业“优秀品牌企业”

日前,江苏省经信委组织开展了江苏省消费品行业优秀品牌企业宣传活动。江苏轻工是全国轻工行业前三强,省内规模以上轻工企业近万家。江苏省轻工业行业协会主办的“2017年度江苏省轻工行业优秀品牌企业”评选活动。6月6日,江苏省轻工行业优秀品牌企业评选活动在宁召开表彰大会,莱克电气以实力荣膺江苏省轻工行业 “优秀品牌企业” 荣誉称号,创始人、董事长兼CTO倪祖根先生获 “大国工匠” 称号。

关于品牌  

莱克电气股份有限公司作为全球环境清洁行业的知名品牌,专注家居清洁行业24年,自2004年起已经连续14年全球吸尘器产销量遥遥领先,畅销全球100多个国家和地区,是目前中国技术力量先进的小家电研究、开发和产销基地。

莱克践行为顾客创造价值的经营理念,始终坚持以创新驱动发展,坚持产品研发的独特性和领先一步的创新战略。莱克全球研发中心拥有700多名设计和研发工程师,设立了博士后工作站和国家级CNAS实验室,累计拥有专利1200余项。2015年莱克全球研发中心被发改委、科技部等各部委联合评定为“国家认定企业技术中心”。2017年莱克工业设计中心被工信部评定为“国家级工业设计中心”。

关于大国工匠  

莱克电气股份有限公司创始人、董事长兼CTO

长期以来莱克产品的创新研发一直走在行业前列,引领着行业的发展。近年来,莱克组织28位工程师研发的魔洁系列立式|手持多功能数码电机无线吸尘器,以其独特的立式|手持多功能设计和应用超高速数码电机,申请了18项国内外发明专利,是一款更轻便更好用的无线吸尘器。2016年魔洁产品荣获“中国家电科技进步一等奖”及“红顶奖”。

莱克立式|手持多功能数码电机无线吸尘器一举颠覆了传统吸尘器,开创了无线吸尘器的又一全新品类。

莱克电气董事长倪祖根认为:传统认知中的工匠精神是精雕细琢,专注打造高品质的产品,而真正大国工匠的内涵更加丰富。莱克电气对于消费品的大国工匠精神的理解主要有3个方面:

第一是产品设计要追求美

设计创造价值,家庭消费品的外观设计要像一个艺术品给人以美的享受,特别是当技术创新趋于极限时,设计的价值就越发凸显。

第二是产品的技术创新和品类创新

产品创新的目的必须围绕2个维度开展,就是用户和竞争。创新就是要解决用户日常生活中遇到的问题,解决消费者痛点或者去创造消费者新的需求,所以这些创新不仅要去解决客户问题而且是市场上别人没有解决的同时要先有独创性。

从创新的途径来看,主要有2种,一种是超越式创新。比如十几年前3.0排量的汽车只能产生200匹的马力,而今天3.0排量的汽车马力超过400匹;又如在吸尘器行业,十几年前卧式吸尘器的电机重量超过2KG,非常笨重,而现在同样吸力的无线吸尘器,电机重量仅有十分之一,只有200g左右且产品性能越来越高,这个过程就是超越式技术创新。

另一种创新途径是颠覆式创新,做完全不一样的产品。比如电动车颠覆传统汽油汽车,智能手机颠覆传统手机,这都是颠覆式创新。莱克推出的立式多功能无线吸尘器,颠覆了传统有线吸尘器,成为国内吸尘器市场领先品牌。碧云泉台式智能净水机,凭借台式免安装设计、即热和智能温控技术,颠覆了传统的厨下净水机和办公室内的饮水机,创造了一个新品类,以一种后来居上的势头快速成长。正是在这种颠覆式产品创新理念的支撑下,莱克作为高端清洁电器引领者的品牌形象得到了市场和消费者的广泛认可。

第三是用更好的制造技术生产出更高品质的产品

这就是工业4.0智能制造,把好的设计好的产品以更完美的制造方法来实现。

莱克明星产品 

莱克魔洁M85 Plus  立式|手持无线吸尘器

莱克魔力风F501D  智能空气调节扇

莱克魔净K9  超大洁净空气量净化器

碧云泉RF73  台式免安装是能净水机

莱克电气能够在众多参与评选的企业中脱颖而出,可谓实至名归。此次获奖,是对莱克电气在坚持不懈产品质量两手抓方面做出努力的最大肯定,以及长期以来专注于技术创新和以新工匠精神做强自主品牌的认可。莱克电气积极响应国家号召在绿色环保、经济转型以及可持续发展方面踏实践行每一步,未来莱克电气必将以家用清洁行业领航者的姿态砥砺前行!


(正文已结束)

(责任编辑:白桂)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:“大国工匠”称号实至名归 | 莱克电气荣膺江苏省轻工行业“优秀品牌企业”
    网易网友:我瘋癫我快樂
    评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

    天涯网友:谢谢你给的痛
    评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

    百度网友:流受ranmuy/
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

    凤凰网友:我依舊依賴你
    评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

    淘宝网友:关于病态美beauty ×
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

    腾讯网友:強悍的是命運
    评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

    本网网友:血统 FackEdison◎
    评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

    天猫网友:凊薄悢傢妇囡
    评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

    其它网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

    搜狐网友:Pawonx-爱离殇
    评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

TAG展示