当前位置:主页 > 中国安徽网 > 新闻 > 正文

前半生跟细菌打交道,我的后半生是轻优莱

来源:互联网 2018-06-13 中国安徽网

众所周知,人们对药物使人健康的关注度很高,从秦始皇开始,长生不老在人类的进化史上就是永恒的话题。20世纪90年代,正是保健品层出不穷的时代,大家熟知的“脑白金”就是97年研发出来的。当时还有其他形形色色的“益生菌”类保健品,风靡了整个世界。

有一天,李春玲的好友问她:“这个益生菌对减肥的效果大吗?我看很多广告都在推荐啊,说是能调理肠道促进消化,改善人体的吸收能力?”作为一名严谨的医学生,李春玲没有直接回答。益生菌虽然是有好的一面,但对于减肥的效果还真不好说。当时她刚毕业于吉林大学药科,对于药物保健功效的好奇和探索使她不甘心于毕业后就入职医院。而她朋友的这个问题,让她对自己的学术研究生涯有了新思路。就在她不知自己该何去何从时,她查阅资料发现日本在微生物发酵方面的研究非常先进,这引起了她的兴趣。经过反复思量,李春玲远赴日本游学,专攻微生物课题。

十年如一日,从1997年到2008年,李春玲在日本磐亚研究所学习、工作,不断探索、勇于创新的精神使她担任了多项微生物发酵课题负责人,并拥有三项发明专利,是第一代藻类酵素专利技术发明人之一。期间,于1999年,她和岛本株式会社合作,研究开发微生物酶,并致力于该产品的市场化探索。

岛本株式会社对微生物酶的探索还需溯源到日本平安时代(公元794年-1192年)。传闻崇德上皇在一次狩猎后重病不起,侍医岛本根川偶然中用“腐梨”泡水后加入盐和醋让崇德上皇奇迹般的康复,随后崇德上皇就让岛本侍医大量提供这种“救命圣水”。之后岛本根川开始研究如何大量生产这种“圣水”,并进行有效地储存以备上皇随时享用。但“圣水”储备不易,只能在地下建立酵池。岛本根川便建立了巨大的酵池,在日本称“崇德金刚酵池”,有效解决了这个难题。后来岛本家族世代守护酵池,并逐步优选出更好的酵素菌母菌。随着技术的成熟,岛本家族现在是日本享誉盛名的微生物酵素世家。它拥有先进的微生物发酵生产工艺,岛本家族出身的岛本邦彦教授是日本酵素世界社研究会会长。

这次合作使得李春玲获益颇多。经科学研究发现,一种叫做阴沟肠杆菌的肠道细菌是造成肥胖的直接元凶之一。所以很多人总结出“只要补充肠胃菌体,多喝“活性菌”饮品就可以了”的说法。确实市面上有很多产品都表明有“600亿活菌、xxx亿活菌”,但他们能否在人体内存活是个大问题。

李春玲深知“活性菌”繁殖不易。首先活菌的生长都是需要特定环境的,菌类随着时间和各种温度、地点的转移而变化。如果大量的活菌在固定载体中灌装,势必会做些灭活动作。也就是说,在生产环节中检测其活菌存有量可能是达到600亿(甚至超过600亿),但是在包装上市前会做灭活处理,保证在运输过程不出现问题(爆瓶、变质)。

其次人类肠道中的菌群生态系统复杂多样,不同菌群之间的竞争关系会通过负反馈回路抵消菌群多样性造成的不稳定,从而使肠道生态系统保持稳定,这对于保持人类机体健康是必不可少的。所以突然在肠道菌群上灌入大量益生菌,可能不仅不会改善肠道菌群,反而会被肠道菌群排斥。

以上两个方面都是李春玲对于微生物酶的市场化探索而需要考虑的问题。目前,国际上最好的技术解决办法就是采用缓释复合技术,能在各种环境培育活性益生菌,重新树立肠道生态系统。日本岛本酵素菌就是使用这种技术来培育的,它结合24株特定菌种,基于本身生产环境上做了一层外壳(缓释技术),在零下60℃至55℃的高温下能保持活性生存,保证菌种在消费者使用前还能维持数量和质量,有效平衡“阴沟肠杆菌”环境,消灭有效菌体,高效补充各类有益菌,从源头上解决肥胖问题。

2011年,李春玲回国,尝试将岛本酵素菌中国本土化,制定符合中国人体质的酵素菌饮食方案。2016年,李春玲创立杭州本岛生物科技有限公司,并在公司主持微生物酶的研发工作,旨在服务20至35岁女性。经过不断实践探索,杭州本岛生物科技有限公司终于找到了最优配比,轻体谷物产品——结合岛本酵素菌的轻优莱应运而生。

轻优莱产品在诞生之初,就向着全面调节身体平衡的轻体目标努力,在助力身体健康的同时,补充丰富营养。因此,我们选用小杂粮基地右玉县农户直采的多种WTP膳食:燕麦、藜麦、沙棘原浆、黑豆、黑米、黑芝麻、荞麦、豌豆、薏仁、淮山药、花生、核桃、亚麻籽仁等,它们富含膳食纤维、优质蛋白质、不饱和脂肪酸,多种维生素及矿物质等,并通过微发酵技术,令营养更易吸收,全面助益身体所需。轻优莱具有饱腹感的功效,兼具味道好的特点,不同于以往味如嚼蜡的产品,食用起来易坚持,定能带给您全新的享受体验,将是您健康生活的好搭档。

(正文已结束)

(责任编辑:丁开水)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:蝶莲娜的网红经济,引领直播营销新潮流
下一篇:没有了
相关评论:前半生跟细菌打交道,我的后半生是轻优莱
    搜狐网友:㏒° 煽情mmmm
    评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

    网易网友:╰红唇印记°
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

    淘宝网友:旧情歌-TRISTE
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

    凤凰网友:Rainy°伤情
    评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

    本网网友:A monologue. 独白。
    评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

    腾讯网友:Curtain ( 落幕 )
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    天猫网友:谢谢你给的痛
    评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

    猫扑网友: ≈   碎花
    评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

    其它网友:时光° Moon
    评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

    天涯网友:心高气昂,,
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

TAG展示