当前位置:主页 > 中国安徽网 > 新闻 > 正文

京东百城行再次发力安徽 无界营销深耕三四线城市

来源:未知 2018-01-12 中国安徽网

 1月9日,京东百城行活动在合肥开展了发布会,宣布将加快在全国三四线城市的布局,以更多优质的产品和服务,带动品质消费升级。安徽阜阳、淮南、蚌埠、六安、宣城、安庆、黄山、淮北、宿州、亳州、马鞍山十一个城市的消费者在京东超市上购物将享受大力度的优惠。

    无界营销发力三四线城市,抢滩市场需求蓝海

    据悉,“京东百城行”项目是京东针对全国三四线城市进行的有针对性的线上线下整合营销活动,通过大数据分析产品流向,精准洞察当地消费者的需求,推出为每个城市定制的专属促销,最终以优质的产品和服务带动当地消费者生活品质的升级。

    对于京东主打的无界营销理念,京东华东市场营销中心总经理杨小梅表示,“相较于传统线下品牌促销活动缺乏延续性及客户消费粘性低等特点,京东百城行项目致力从人、货、场的补全和重构出发,通过对传播场景与销售场景的打通,以及不同场景下消费者核心数据的融合,从而得出京东对不同城市的消费洞察结论。而京东百城行会根据这一结论,为不同城市的消费者定制专属的品牌及品类促销活动,最终推动消费者线上线下购物场景的打通融合。”

    数据显示,在京东超市百城行第一季活动期间,京东超市在全国区域市场逐步提高品类渗透率,实现新客增长超过100%。伊利、蒙牛、妮维雅、达能、联合利华、贝因美、君乐宝等7大品牌的环比销售增长高达23%,同比销售增长达87%,在用户数量方面,同比及环比增长分别为17%和86%。

    安徽女性消费者大幅占比,京东物流做剁手族坚强后盾

    京东大数据显示,近年来,京东超市二三线城市甚至四五线城市的用户增长幅度急速升高。其中,2016年下半年三四线城市快速增长,用户量接近一二线城市,潜力逐年凸显。在全国13个省份中,安徽省消费群体更趋于年轻化,90后在各年龄段消费者中数量增长最快,同比增长116%,高于整体增长超过100%。80后、70后是家庭消费的主力,基数较大仍保持了大幅度的增长。大数据显示,安徽省女性参与率近70%,同比增长160%,经济能力决定了女性在消费中发挥了重要角色。

    安徽省消费者购买较多的品类为零食、饼干、清洁用品、坚果、纸品、婴儿用品等,而作为众多品牌线上最大的零售商,京东物流为安徽地区用户提供了强有力的保障。在安徽合肥京东设有FDC仓,涵盖仓储、大件、物流开放、配送等多个业务部门,省内辖区覆盖快递配送站点、京东派,京东帮服务店等多种配送基础设施,目前已实现安徽省内全境覆盖,其中8个城市提供可实现211服务,部分主城区可实现2小时精准送达。并大力推广开发安徽特产商品,已开通上线多家地方特产馆。

    京东物流在安徽省业务覆盖自营、POP订单上门配送服务、外单上门取件业务、生鲜冷链、校园商家合作配送服务、便民自提服务,配送单量稳中逐步上涨,发展趋势向好;今年开通物流开放、快递揽收业务,通过多元化业务合作,不断加强同本地各类商家、品牌客户合作发展,共同提升安徽省电商、物流大发展。

    据悉,2016年京东与安徽政府达成战略合作协议,安徽长丰县政府为支持京东建设“京东电商产业园”,一期建设已经开始动工,计划于2018年底全面投入使用,建设完成后,将是京东在安徽首个“亚洲一号”项目。

    多品类市场份额第一,营销的无界和精准成未来发展趋势

    自成立以来,京东超市一直占据中国线上超市的领导地位。截止到目前,京东超市的男士护肤、白酒、牛奶、食用油、水饮、咖啡、糖巧、饼干和膨化品等品类的线上市场份额均为第一,奶粉、尿裤、进口牛奶、冲饮谷物等品类更是全渠道市场份额第一。同时,京东超市已经是宝洁、美素佳儿、尤妮佳、好奇、惠氏、雀巢、维达、蓝月亮等品牌线上线下最大的零售商,是五粮液、茅台、联合利华、妮维雅、曼秀雷敦、伊利、可口可乐、欧莱雅洗护、玛氏宠物等品牌线上最大的零售商。

    此前有电商业内人士曾表示,京东正在从一个零售平台向零售基础设施提供商转型。京东正在通过线上、线下等多界面的深度融合,以及与品牌、产业链供应商建立联合,共同寻求营销方式的转变,实现全渠道营销,包括全媒体推广、全渠道零售、全用户经营、全企业协同、全数据驱动等,从而推动营销服务的一体化。

    京东超市百城行只是“京东百城行”的第一步,在不久的将来,还将有更多的品类会参与到“京东百城行”中来。营销无边界时代的来临,为企业发展带来了好机会,营销的无界和精准将成为未来的发展趋势。(子岩)

(正文已结束)

(责任编辑:张琴丽)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:京东百城行再次发力安徽 无界营销深耕三四线城市
    百度网友:︶別致微笑ゞ
    评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

    网易网友:别走停下来
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

    其它网友:-旧时光 seven ||
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    本网网友:紅塵悲歡惆悵
    评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

    猫扑网友:清心 Demon,
    评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

    凤凰网友:挚爱/173yeah°
    评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

    腾讯网友:Chafferer  迷心
    评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

    天涯网友:小姐,我算个perso
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

    淘宝网友:往日 °Cold
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

    天猫网友:败给了命运
    评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

热点内容