当前位置:主页 > 中国安徽网 > 新闻 > 正文

来客会员管理系统,助商家突破新零售落地“九道坎”

来源:未知 2017-08-14 中国安徽网

  新零售发展如火如荼,传统企业、电商平台纷纷入局,各有利益,各自表述。不少中小商家也准备撸起袖子大干一场,但管理系统整体升级、线上线下同步、客户留存、会员权益统一、交付场景迭代、资金一体化管理,却是商家必须重视并解决的问题。尽管有不少商家已经率先触网,经营模式开始往IT化、信息化、互联网化靠拢,但转型之路依旧困难重重。

  管理系统互不连通,低效费钱。往往一个商家同时要使用一堆软件来做经营:进销存、客户管理、收银、财务记账、在线营销、会员积分...一个门店、一堆系统,互不联通,钱没少花精力却耗费不少。

  生意做到了网上,库存管理却更麻烦。门店、网店库存不同步,经常遇到超卖、缺货的情况。

  门店收银亟待升级。一些门店收银系统不支持移动支付,跟不上用户购买习惯的变化,扫码付款存在资金体外循环,现金收银效率低,易出错。

  还有一个非常典型、非常普遍的问题,就是客户管理。很多商家到现在都没有留存任何消费记录和客户关系,客户关系管理非常弱,没有一套完整的互动、留存机制。如果客户本身留存都有问题,更不用说二次转化、整合营销,以及老客带新客,通过线上社交产生裂变增粉。

  除此之外,传统门店商家还面临到店自提、同城配送等新型交付方式难于落地、团购、外卖平台引流高佣金吞噬利润、门店网店两套账业务复杂度高等难题。

  新零售落地九道坎,破解之道在于一个“通”字:线上线下打通,门店网店互通。用一个软件就能实现商品通、会员通、场景通,这是所有传统门店商家尝试的方向,同时也是来客正在做的事情。

  未来传统零售发展空间非常大,几乎所有门店都会重新洗牌。全家超过50%的销售额来自卖盒饭,星巴克的主要利润来源也不是卖咖啡,传统门店正在经历“人、货、场、价值”四个方向的转变:

  人发生变化。过去单体店实行的是流量算法:每天来多少人,有多少利润,效益怎么样。接下来的逻辑是按照人来算:深挖单客价值,引导再次消费和三次消费,进而带动整个朋友圈引发传播裂变。从流量经济变成单客经济,这是人的转变。

  货发生变化。早些时候“货”是核心竞争力,你有我没有。我们习惯按品类确定门店的定位,比如这是一家水果店、那是一家咖啡店等。现在星巴克已经不是卖咖啡的了,你又能说清楚盒马鲜生是卖什么的么?所以接下来的逻辑是:“货”会从单纯的销售品类,演变到服务于需求场景。

  经营场景也会发生变化。过去一个100平米的门店,场地辐射度有限。未来评价一家店,一定是看美团、大众点评、微信小程序上有没有这个店,经营场景从一个门店变成基于互联网的全渠道经营,这种全渠道经营的模式在线上线下一定是有极大的重合度,可以最大限度地聚拢顾客,提供集中式服务。人是跟着场走,场就是一个核心竞争力。

  价值点也会发生变化。以往的价值点是满足需求,现在则是销售某种体验。

  以上四点是每一个传统线下门店都会经历的转变,来客的客户很大一部分来自于这些门店,我们会帮助他们迎接变化,帮他们打通线上线下。可以预见,未来夫妻老婆店都会消失,门店一定是整个IT化、信息化、互联网化的升级。

  新零售时代已经来临,全渠道经营既是生存之道也是大势所趋,未来来客也将协同商家和企业软件开发者,共同打造适用于更多行业的门店新零售解决方案,帮商家实现弯道超车。

(正文已结束)

(责任编辑:杨淅)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:玛伊微享淘|让微商菜鸟快速玩转微信
下一篇:没有了
相关评论:来客会员管理系统,助商家突破新零售落地“九道坎”
    天涯网友:╰红唇印记°
    评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

    腾讯网友:斑驳 wounded
    评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

    本网网友:m/m  没心没肺°
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

    淘宝网友:念成疾 crize
    评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

    猫扑网友:ミ支离破碎
    评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

    网易网友:我无力的趴下
    评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。

    天猫网友:很二先生 #
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

    百度网友:藏背后的伤悲
    评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

    其它网友:旖旎 ecstAsy
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

    凤凰网友: ≈   波点
    评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

热点内容