当前位置:主页 > 中国安徽网 > 教育 > 正文

企业需要注意的几点战略管理!

来源:软广 2016-06-28 中国安徽网

人力资源与企业的发展密切相关,人力资源部再是传统意义上的单纯的人事管理,已逐步上升到了战略的高度。

纵观全球,在未来的发展中,"竞争的全球化挑战、满足利益相关群体的需要以及高绩效工作系统的挑战"这三大方面的竞争挑战将会提高人力资源管理的实践性,人力资源职能沿事务中心__卓越绩效中心__公司业务伙伴逐步转化,由此对人力资源工作者提出了更高的要求。我们从人力资源胜任者模型可以看出人力资源战略伙伴、职能专家、员工支持者、变革倡导者等新的角色。

在整个企业战略的形成过程中,人力资源专家开始参与战略的制定与实施,人力资源职能与战略规划职能不再是单纯的行政联系,而是逐步由行政管理联系经单向联系、双向联系向综合联系演绎。更确切的说,人力资源职能在战略的形成与战略的执行两方面都得到了体现。

在战略的形成阶段,战略规划的群体需要通过确定企业的使用和目标,通过分析企业外部环境的机会和威胁以及企业内部的优劣势决定企业的战略,人力资源对战略形成的影响主要是通过对战略选择的限制来实现。人力资源对战略形成的影响要么是通过对战略选择的限制来实现,要么是迫使高层管理者们去考虑企业应当怎样以及以何种代价去获取或者开发成功地实现某种战略所必须的人力资源。

我们知道,战略执行成功的与否主要取决于五个重要的变量:组织结构、工作任务设计、人员甄选、培训与开发、报酬系统、信息及信息系统的类型。可以看出,变量中工作任务设计、人员甄选、培训与开发、报酬系统都是人力资源的重要职能。也就是说,要想成功的实现企业战略目标,人力资源在战略的执行中一方面要确保战略规划所需要的不同层次、不同技能的员工,另一方面还要建立起"控制"系统,确保这些员工所采取的行为方式有利于推动企业战略规划中所确定的目标的实现,即通过资源管理的实践来完成。

企业培训网编辑

报名咨询电话:010-62761189 (李老师:13911249815)。

本信息由最具权威性的培训网-中国企业培训网(http://www.ceopx.cn/)

提供(加入中国企业培训网《商领俱乐部》,管理者与管理者讨论管 理中遇到的问题与分享成功的管理经验)。

扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验

商领俱乐部

(正文已结束)

(责任编辑:阳倩莹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:濮存昕指导孩子朗诵 传播心灵艺术
下一篇:没有了
相关评论:企业需要注意的几点战略管理!
    猫扑网友:只傷身不傷心
    评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

    本网网友:情歌两三首ㄨ
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

    淘宝网友:念而不忘  7mr°
    评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

    其它网友:失控-  Tender
    评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

    腾讯网友:Chafferer  迷心
    评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

    百度网友:碎梦 3/3dream°
    评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

    天猫网友:我依舊依賴你
    评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪

    网易网友:Corner. [小角落]
    评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

    搜狐网友:羡慕嫉妒恨≈
    评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

    天涯网友:妞纯洁一夏╮
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

热点内容