当前位置:主页 > 中国安徽网 > 教育 > 正文

私募股权研修班:PE与VC等概念的区别是什么?

来源:软广 2016-06-17 中国安徽网

PE与VC虽然都是对上市前企业的投资,但是两者在投资阶段、投资规模、投资理念和投资特点等方面有很大的不同。主要区别如下:

1) 投资阶段,一般认为PE的投资对象主要为拟上市公司,而VC的投资阶段相对较早,但是并不排除中后期的投资。

2) 投资规模,PE由于投资对象的特点,单个项目投资规模一般较大。VC则视项目需求和投资机构而定。

3) 投资理念,VC强调高风险高收益,既可长期进行股权投资并协助管理,也可短期投资寻找机会将股权进行出售。而PE一般是协助投资对象完成上市然后套现退出。

4) 投资特点, 而在现在的中国资本市场上,很多传统上的VC机构现在也介入PE业务,而许多传统上被认为专做PE业务的机构也参与VC项目,也就是说,PE 与VC只是概念上的一个区分,在实际业务中两者界限越来越模糊。比如著名的PE机构如凯雷(Carlyle)也涉及VC业务,其投资的携程网、聚众传媒等 便是VC形式的投资。

很多传统上的VC机构现在也介入PE业务,而许多传统上被认为专做PE业务的机构也参与VC项 目,也就是说PE与VC只是概念上的一个区分,在实际业务中两者界限越来越模糊。比如著名的PE机构如凯雷(Carlyle)也涉及VC业务,其投资的携 程网、聚众传媒等便是VC形式的投资。

另外我们也要搞清PE基金与内地所称的“私募基金”的区别,如上所述,PE基金主要以私募形式投资于未上市的公司股权,而我们所说的“私募基金”则主要是指通过私募形式,向投资者筹集资金,进行管理并投资于证券市场(多为二级市场)的基金,主要是用来区别共同基金(mutual fund)等公募基金的。

企业培训网编辑】

私募股权研修课程推荐http://www.gctmba.com/mba/smgq/

扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验



(正文已结束)

(责任编辑:李湘群)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:企业财务管理风险防范-企业培训网
下一篇:没有了
相关评论:私募股权研修班:PE与VC等概念的区别是什么?
    其它网友:Corner. [小角落]
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

    天猫网友:忘了爱° Toro
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    猫扑网友:血统 FackEdison◎
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

    淘宝网友:㎜  安然失笑
    评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

    网易网友:圈套  Easuysug▍
    评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

    天涯网友:Cold-blooded 凉薄
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

    百度网友:霸气的小乞丐
    评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

    本网网友:想哭卻無淚
    评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

    腾讯网友:旖旎 ecstAsy
    评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

    搜狐网友:清高 Demon,
    评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

热点内容