当前位置:主页 > 中国安徽网 > 汽车 > 正文

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

来源:互联网 2018-05-28 中国安徽网

要说现在汽车市场上最火爆的车型当属SUV,在近几年的时间里它几乎占据了乘用车市场的半壁江山。火爆的SUV市场,让各个车企都对这块蛋糕虎视眈眈。SWM斯威汽车同样瞄准了这块市场,打造出了定位紧凑级SUV的精品车型SWM斯威G01。这款车虽然还未上市,但已做好了“贴身”肉搏热门SUV的准备。其出众的产品力与“街车”传祺GS4相比也毫不逊色,甚至更为出色,尤其是在智能互联方面。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

智能语音 G01深度人机交互表现突出

SWM斯威G01的智能语音系统,是与科大讯飞合作开发的AI语音识别技术,可以轻松识别40多种方言,并可以实现语音控制天窗、空调、音量等过个硬件配置,以及导航、音乐、电话等多个软件配置,实现深度的人机交互。在同级车型中表现十分突出。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

传祺GS4的语音控制功能,则主要通过CarLife手机互联系统实现与Andriod手机的智能互联来完成。该功能只有与手机连接之后才能使用,主要可控制的有播放手机音乐、导航地图、打电话等基础应用,语音控制表现十分鸡肋。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

远程控制 G01首创微信接人功能

远程控制方面,SWM斯威G01拥有E-go智能系统,用户可以用手机远程监控车辆,了解车辆基本信息。远程控制及防盗系统、位置跟踪、道路救援,以及行业首创的APP远程锁车、碰撞提醒等多种智能功能,让车主能够实时掌控自己的爱车。

此外,SWM斯威G01还搭载了行业首次实现的微信好友接人功能。想要让好友开车来接你,只要将位置通过微信分享给好友的SWM斯威G01,汽车就会根据你发送的定位自动导航,让社交出行更加便利省心。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

在这方面,传祺GS4通过T-BOX智能控制单元与智能手机APP的互联控制,也可以实现远程的智能交互与监控等功能。紧急情况下,更可直接通过车内独立控制单元与联络人联系。不过,它的智能互联程度并不高,落实到人们出行时的具体使用场景,也缺少了创新和实用性。这一点,相较颇有创新意识的SWM斯威G01来说,传祺GS4仍有不小差距。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

智能大屏 从尺寸到功能G01明显占优

SWM斯威G01配备10.3寸触控大屏,不仅是智能化展现的最佳平台,还搭载了双系统手机互联(carlife)系统,领先的车机导航以及海量在线音乐和视频娱乐资源等,娱乐性方面着实丰富。此外,中控大屏还可与12.3寸全液晶仪表、液晶空调控制面板互通互联,让车辆信息尽在掌控,带来更深入的智能互联体验。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

而承载了T-BOX、CarLife手机互联系统的传祺GS4,8英寸的多媒体中控屏,主要包括了收音机、导航、音乐等基础功能。操作界面简洁,功能一目了然,但不得不说,这款车的多媒体功能确实略显单薄。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

其实,传祺GS4作为一代经典“街车”,自16年上市以来,一直保持着热销的节奏。但它在智能互联方面一直较弱势,这点无法否认。而SWM斯威G01作为SWM斯威汽车全新G平台首款车型,也是为数不多的拥有人机互联智慧交互系统的大五座SUV,相比传祺GS4有些鸡肋的“智能互联”要实用方便许多。虽然SWM斯威G01还未正式上市,但这样的产品,明显更符合现在消费者的使用需求,也让人期待其上市之后的表现。

(正文已结束)

(责任编辑:兰猪)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:一嗨租车初夏力荐 秀丽黄山悠然自驾
下一篇:没有了
相关评论:SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选
    网易网友:曲终人离场
    评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

    其它网友:不相离°  1/m*
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

    天猫网友:从这里开始★
    评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

    凤凰网友:▲戏子  2/5,°
    评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

    搜狐网友:没你爸风骚 -
    评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

    本网网友:Flowers情调
    评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

    天涯网友:一个2B的男人
    评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

    淘宝网友:A monologue. 独白。
    评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

    猫扑网友:ゆ.咬破红唇
    评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

    百度网友:℡說好不見面
    评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

TAG展示